Кровь красная, а смерть навсегда...

Какабадзе Манана
Безвременно ушедшим.

                Лиане.

 

Кровь – красная, а смерть – навсегда.

Что я о ней знаю, я еще молода!

Надежда – иллюзия, зовёт в никуда…

Задуют ветра, и придут холода!

Уйду безвозвратно, куда – не пойму,

С детства боялась, что бросят во тьму…

Видно, так и случится, но почему?

Оставлю я всех по приказу…Чьему?

В чем я провинилась, где мой тут грех?

Я плачу, в ответ мне слышится смех…

Не надо мной, было б очень жестоко…

Ну, счастлив кто-то, летает высоко…

А мне не подняться. Я тоже любила!

По улицам этим тоже ходила…

И для меня солнце в небо всходило,

Я с вами все это - честно делила…

Но вот - уйти мне теперь суждено,

И болью сердце удручено…

Но злой я еще никогда не бывала,

Я всем прощаю, хоть жизни – мало…

И есть ли там стужа, и есть ли там зной,

Придёте – увидитесь снова со мной…

Чтоб вам не было здесь одиноко!

А я встречу – у тамошних окон…

 

                ***