В полушубке, изъеденном молью

Мун Дениза
В полушубке, изъеденном молью
В грязном омуте пьяных измен
Ты сегодня торгуешь любовью
В подворотне обшарпанных стен.
Он, закончив, толкнет тебя грубо
И отсыплет в ладонь твою гроши
Ты, дрожа, перечтешь деньги скупо
И сегодня ж в трактире пропьешь их.
Как такое с тобою случилось?
Ведь была ты приличной девчонкой,
Две смешные косички носила,
До колен кружевную юбчонку.
Ты любила вниманье и славу,
И надеялась стать знаменитой.
Только стала кабацкою лярвой,
Мужиками до крови битой.
Кто толкнул тебя в эту трясину
Из которой уже не подняться?
Как могла ты так низко, так сильно
Над своею судьбой надругаться?
Не понять не умом мне не сердцем,
Как из девочек милых и славных
Вырастают прожженные стервы
И потрепанные шалавы?
Горько думать о том и дико,
Как себя заклеймя позором,
Ты, мечтавшая стать великой,
Путь закончишь свой под забором.
Апрель 2018