Весенним утром она сказала

Юрий Александрович Налимов
Наступил новый день,  солнце быстро вставало,
Этой чудной и рано пришедшей весной.
На кровати жена рядом с мужем лежала,
Уж давно не спала, а хотя  выходной.

Что же ей не спалось этим утром весенним?
Сердце девичье маялось грустью, тоской,
Переполнившись негой и страстным томленьем,
Потихоньку вздыхала,
утратив покой.

Что так мучило душу и что не давало,
Точно так же, как мужу, подольше поспать?
Лёжа с краю кровати,
подмяв одеяло,
Ей хотелось заплакать, завыть, зарыдать!

В голове неприглядная мысль кружилась,
Океаном безбрежным плескалась печаль.
Почему не сбылось, снова не получилось?
Ей себя становилось до одури жаль!

Муж с улыбкою спал в это дивное время,
Ему снились цветные, волшебные сны.
Даже не ощущая, что плечи и темя,
Режет взор, горячо им любимой жены.

Муж глаза приоткрыл, позевнул, приподнялся,
Захотелось позавтракать, вкусно поесть.
Голос милой жены, с ноткой гнева, раздался,
-Упаси тебя, Бог,  просто так перелезть!