Откуда берутся силы

Наталья Владимировна Рязанцева
"Откуда в вас сила без меры?"-
Писатель спросил хлебороба.
-"Крепит её светлая вера,
Когда одолеет хвороба.

И силы дарует землица:
Поддержит, накормит, напоит.
И если достойно трудиться,
То душу от грязи отмоет.

Ведь в прах превращается тело,
Когда без души остаётся.
Закончив последнее дело,
Она в небеса вознесётся.

А здесь, на Земле, после смерти,
Останется память людская.
И будет зависеть, поверьте,
От нас:она будет какая?"