На масленой неделе

Марина Ермакова -Петрова 2
На масленой неделе

Как на масленой неделе
Прилетели свиристели.

Свиристели прилетели,
На рябине загалдели.

Тесто блинное мешу,
Птичек за окном смешу.

Пьяных ягод как наелись,
Под окном в рядочек сели.

После завтрака с  рябины
Подавай пирог им блинный.

Не поют, и не молчат,
Мне в окошечко стучат.

Маслице на подбородке,
Первый блин на сковородке.

А за первым и второй,
За вторым очередной.

Ровно в стопочку кладу
Масленичную еду.

Заварила чай душистый.
За окном снежок пушистый.

C мёдом блинчики, с икрой.
Жду, попьём чаёк с тобой.

За окном же птичья рать
Улеглась в сугробе спать.

Я ж им, дурням, говорила,
Что чаёк им заварила.

И блинков б дала к тому же.
Видно чай им мой не нужен.

Пьём чаёк, с блинами дружим.
За окошком снег и лужи.

Свиристели улетели,
Разгуляй на всей неделе.