Не муха

Алексей Ерошин
– Полкан,
Что случилось такое
С котом?
Он стал очень странным
И нервным притом!
Он прятался в ходики
Вместо кукушки!
Разбил на буфете
Три чайные кружки!
Качался на шторе,
Проник в антресоль,
Рассыпал на кухне
Муку и фасоль!
Кругом по квартире
Пронёсся как бес,
Торшер опрокинул,
На люстру залез,
И там голосит,
Как нечистая сила!
Какая же муха
Его укусила?

Полкан
Проворчал мне смущённо
На ухо:

– Но-но!
Между прочим,
Я вовсе не муха!

:)