Мимоходом!

Геннадий Анненков 68
Всё  в  жизни  хорошо  у  вас  -  "Придворные  Эвтерпы"; -
Вас,  Бог  -  талантом  наградил  и  осчастливил  вас!
Но  -  беззащитны  вы,  увы,  как  в  океане  Нерпы,
Когда  бездарный  критикан  -  охотится  на  вас!               

Ведь  трудно  угодить   ему; -  Повредничать  он  любит!
То  -  слог  ему  не  тот,  то  -  рифма  не  нова!
И  критикой  такой своей,  он,  вас ,  частенько  -  губит;  -
Лишь  потому,  что  у  него  -  хмельная  голова!

Я  -  не  поэт,  а  -  рифмоплёт!  Стихи  -  моя  забава!
А  критик,  для  меня,  как  шут;  -  Ведь  -  не нужна  мне  слава!
На  злобу  мне  его  -  плевать!  Пишу  я,  как  умею!
Он  -  злится,  чахнет,  ну  а  я  -  пишу  и  здоровею!

На  критиков  -  управы  нет!  А  потому  -  даю  совет:
Стихи  пишите  для  души  (плохи  они,  иль  хороши)!
Вам  нравятся?!  И  -  слава  Богу!!!
НЕ  ПОДПУСКАЙТЕ  ЗЛО  К  ПОРОГУ!

Г. Анненков       21.02.2023г!