Площадь Луначарского

Евгений Топорков 2
На этом месте стоял величественный храм. Из его кирпичей построили храм знаний а из кирпичей храма знаний не построили ничего...

Жила духовность в стенах храма.
Эпоха зрела новизной.
И древо знаний прорастало
за свежей школьною стеной.
Но вновь у века на распутье,
руины хижин и дворцов.
И только ветер окна студит,
да память прошлую миров.
И выдувает сквозняками
души остывшее тепло.
Как будто расправляясь
с нами,
подводит нас к печальной
драме,
что наше время истекло...