Не в бровь, а в глаз

Артемий Саратовский
Жизнь бьёт всегда не в бровь, а в глаз
А время не работает на нас.
Нет "завтра" и "вчера", есть лишь "сейчас"
И  каждый пишет свой рассказ

О том, где был, что делал, что хотел,
Что ел, что пил и сколько дел
Он смог с успехом совершить
Но главная повествования нить

В том, смог ли он любовь в себе
Разжечь для окружающих людей
И как она менялась в нём самом
Росла ли словно снежный ком

Или вдруг она наоборот
Не пущена была им в оборот
И уменьшалась с каждым днём
Едва лишь тлея в нём одном.