дяде

Даша Барбарич
Твои стеклянные глаза
Мне снились ночью в темноте,
Они казались ярче звезд,
Ярче безжизненных планет.

И вовсе позабылось мне,
Что ты теперь — большое "нет",
Что пустоту вокруг меня
Заполонил с креста портрет.

Тяжелый взгляд из ниоткуда
С тех пор следит за моим шагом,
Трепещет, видя слезы градом,
Кричит, в надежде быть мне братом.

Прости меня, мой милый дядя:
Теперь я знаю, жизнь - кратка.
Она кончается внезапно,
Оставив в сердце яркий шрам.