Сорока белобока

Борисова Елена Леонидовна
-Кто не съест на завтрак кашу,
Тот, гулять не полетит.
Так сорока белобока сорочатам говорит.

Малышня старается,
И кому понравится?
Целый день сидеть в гнезде
Не летать вообще, нигде.