Да здравствует свет!

Любовь Кравцова
                "В рассветный час, идЯ из дола ввысь,
                туда, где козьи тропы заплелись,
                перед собою видит - великан
                шагает, дивным светом осиян...
                Игрой лучей селЯнин изумлён,
                не ведая, что тень свою зрит он!"
                С.Т.Кольридж.
                "О вечном идеале"

Призраки звёзд, призраки с фотографий...
Призрачный мост радужных капель
никуда не ведёт, только радует.
Мираж звёзд, мираж солнца и радуги,
фотографии - острова воспоминаний,
где нет эпитафий,  выбитых в камне.
Если Бог это свет, то да здравствует Свет!
Пусть опаздывает к нам на восемь минут.
Бог пришёл, а свет ещё нет!
Богу, можно, далёкому. Люди поймут.

Свет высветил лицо, запечатлев на фотобумаге.
Не хочет разговаривать призрак, молчит.
Смотри и думай о нём, не подаёт ли знаки?
Нет, он сам далеко-далеко, куда солнца лучи
не доносятся солнечным ветром...

                21 февраля 2023 г.