Нирвана

Юрий Волк
 

Над вершинами день

                     голубеет, уходит на убыль.

Здесь в знакомом лесу

                     я желанный и вежливый гость.

Родниковой водой

                     освежу пересохшие губы.

Спелых ягод приму 

                     с благодарностью полную горсть.

Здесь в озёрной тиши

                    величаво покоится лотос.

Как спокойна вода,

                    первозданно чиста и светла.

А придётся мне плыть

                    мимо лотоса в маленькой лодке,

Красоту не убью

                    я нечаянным взмахом весла.

Лишь озёрную чашу

                    слегка всколыхнула нирвана.

В ней качнётся Восток

                    и дремотный индийский покой.

Наклонюсь над водой 

                    и  цветок осторожно достану.

Прикоснусь не рукой,

                    а взволнованно тёплой щекой.

Я сюда прихожу

                    за глубинными тайнами истин.

Мудрость жизни и смыслы

                    откроет потомку Восток.

На ханкайской волне,

                    мир качает ладонями листьев

Бело-розовой чашей

                   прекрасный восточный цветок.


Февраль. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner