На пороге весны

Наталья Вишневецкая
Околдована февральскими снегами,
Очарована хрустящей белизной
И иду нетвёрдо, ватными ногами,
Нарушая накрахмаленный покой.

Ещё с вечера рычал медведем ветер
И берлогу под окном моим копал,
А наутро только пепел, белый пепел
Удивлённый взгляд безмолвно обнимал.

Поздоровалась с сосной рукой за лапу,
Получив ответно местный снегопад.
Для меня одной открылся снежный клапан,
Приодев  почти в Снегурочкин наряд.

Льдинкой падает морозное дыханье,
Зимний холод пробирает до костей.
Он последний! Зажигает это знанье
Костёр мартовских, цветочных новостей!