Енот и плод

Александр Апарцев
Подошел к реке Енот,
Чтобы вымыть чистый плод…
Говорит Еноту Глист –
«А зачем… когда он чист?»

Вымыл плод Енот без слов.
Не от грязи… От глистов…
И подумал – «Внешний вид
Ни о чем не говорит!»