Ах, если бы мы могли...

Сергей Саховский
Ах, если бы мы могли,
Остались бы в том краю,
Где спали в цветах шмели,
Работу свершив свою,

Где в речке плескались сны,
Пока не придет рассвет,
Где были мы все нужны
Для жизни, а не побед.

Сквозь ветки малины в рост
Ходили бы, как сквозь строй,
Кололись шипами роз
И пачкались бы золой,

Коптились бы на ветру,
Но были внутри светлы,
Все беды предав костру
Страшней, чем укус пчелы...

В том мире, где есть покой,
Меня ты во сне встречай.
Как жалко, что не такой
Обещанный будет рай.