Жизнь моя- дорога

Таша Пасконная
Жизнь моя — дорога,
Дорога в никуда.
Я так молила Бога
О счастье на года.

Вокруг мелькают лица,
Десятки, сотни лиц…
Мой мир, как лист осенний,
Летит, сорвавшись вниз.

Сердце в груди — мёрзнет,
Его не согреет день.
Мир — малюсенький остров,
Где я — бесплотная тень.

Тебя нет на белом свете,
А я, как в насмешку, живу.
Развевает мне волосы ветер...
Живу. И куда-то бегу.

Что тут меня держит?
Чудо твоей любви.
У ней ведь твои глазенки
И темные кудри твои.

С рассветом она проснется,
Улыбкой разбудит птиц.
И снова в душе шевельнется
Любовь. Без преград. Без границ.

                2.06.10