Совет

Ирина Маршал
Я хочу для грусти томной
Дать один простой совет –
По возможности быть
                скромной,
Чтоб заполучить объект.

И не очень быть упрямой
В каждодневности своей,
Теребя при этом «раны»,
Хоть немного быть добрей.

А, почувствовав удачу,
Не спешить торжествовать –
Ничего ещё не значит
Грусти томность придавать.

В ней и то просвет бывает –
В обстановке и в делах
И от томности крутая
Ты потерпишь всё же крах.

20.02.23