Всегда быть вечно молодым

Алла Челядина
Исход известен - мы не вечны.
Но через много лет и зим,
Как в детстве, хочется беспечно
Всегда быть вечно молодым.
Но вьюжит, снежит, опадает,
Цветёт и вянет вновь и вновь,
И сердце каждый раз рыдает,
Прощая вечную любовь,
Прощая всё - испуг, сомненье,
Души метанье и полёт,
Надежду, трепет, вдохновенье,
И ледостав, и ледоход...
И смену лет, и боль, и радость,
И удивленье, и финал,
Всё то, что в жизни нам досталось,
Всё то, что каждый в жизни взял
И завернул в обёртку-память,
"Секретик" сделал под кустом...
А время кружит свою заметь,
Снижая шансы на "потом"...
"Потом", быть может, не случится,
И глядя в толщу лет и зим,
Необходимо нам учиться
Всегда быть вечно молодым.


2023