За ветку зацепился солнца лучик

Алла Верная
              Акварель Татьяны Карпиченковой

За ветку зацепился солнца лучик.
В завеях февраля, их круговерти
Он трепетал, он был такой горючий,
Он из весны к нам залетел, поверьте!

Мело, белило слякоть на дорогах,
Бросало небо жмени снега, горсти.
А в чёрных туч - промозглую тревогу -
Хотелось крикнуть:  Не играйте в кости! -

Итог известен: Солнце, будет солнце!
А вы лишь фон сегодняшнего утра.
На ветке лучик, и капель так звонко…
Весна не за горой! Зима как-будто

Прислушалась, притихла. Фиолетом
Туч занавес наброшен горизонтом.
Но наполняет день лучистым светом
То будущее, что сейчас за фронтом. –
За ветку зацепился солнца лучик…

21/02/23