Время

Юрий Лушников
Как трудно нам порой понять,
Что в нашей жизни время значит.
И очень трудно воспринять
Как оно тянется и скачет.

Как долго тянутся порой
Часы, когда мы ждём чего-то.
А иногда летит стрелой,
Быстрее птичьего полёта.

Влюбленные часов, минут,
Порой совсем не замечают,
Но с нетерпением встречи ждут,
Когда в разлуке и скучают.

Нам хочется весны скорей,
Но время так неумолимо.
И будет ровно столько дней,
Сколько тому необходимо.

Порой минута будто час,
А час нам кажется минутой,
Вот так обманывает нас,
Коварно время почему-то.