К весне

Литвинов Сергей Семенович
Воробьиная чехарда.
Разлеталась чирикающих орда  -
Чуть подросшие всюду снуют воробьята.

И сады ближе к лету в цветенье уже.
И шмели на медовом гудят вираже.
Липа гулом пчелино-шмелиным объята.

Хорошо, будто нет в мире этом нигде
Ни печалей, ни бед...Да и беды не те.
Чтобы жить и печалиться в муках безмерных.

Торжествуй на рассвете и к ночи, весна.
Воробьям и шмелям - всюду всем - не до сна.
Этот мир в добрых вновь предстаёт переменах.