Честь имею!

Владислав Орлов 4
Я так, друзья мои, жалею
О гордой фразе: «Честь имею!»
Ее, как флаг, в душе мы носим,
Но вслух давно не произносим.

Честь – алой кровью в наших венах,
Передавалась детям в генах,
Была, не счесть тому примеров,
Дороже жизни русским офицерам.

Потом пришли года лихие,
А с ними – алчность, ложь и лесть.
В те дни, традиции святые,
Спасали – Вера, Совесть, Честь.

Когда масонство обещало
Рай на земле, как фикс-идею,
Не впасть во грех нам помогало
Набатом сердце: « Честь имею!»
               
Вот и сегодня, делом правым
Яд удаляя укрозмЕю,
Сыны России с полным правом
Могут заверить: «Честь имею!»