Пирожки

Елена Ивановна Смирнова
"Бабушка, - сказал внучок,
В пятницу, под вечер,
 - испеки мне пирожок! "
И обнял за плечи.

Ну, а я...  " Как отказать,
Сказать что я устала?
Нельзя мне гостя огорчать! "
С улыбкой отвечала:

"Сейчас, конечно испеку,
Есть в "арсенале" силы!
С капустой, сладкий я могу
Или с мясом, милый? "

Как "заправский " мужичок :
"С мясом! "- внук ответил.
"Будет, будет пирожок,
Всех вкусней на свете! "

После хлопотных трудов
На столе дымятся
Два десятка пирожков
Румяных, вкусных, с мясом!

Горячий  пирожок  семью,
Счастливой сделать может!
"Спасибо", в сердце сохраню
Оно всего дороже!
21 февраля 2023 года.