Не зови, не ругай, не проси

Иван Готский
Всё когда-нибудь станет золою,
Отгорит и уйдёт навсегда,
Отболит и печалью накроет,
Не поможет живая вода..
Что по жизни дано, то случится,
Не зови, не ругай, не проси,
Отрываются жизни страницы,
Но душа продолжает цвести..
Отдохнёт, успокоится сердце,
Грусть утонет в весенних ручьях
И судьба новый путь нам начертит,
И опять в чёрно-белых полях..
Отболит и накроет туманом,
Всё былое покажется сном,
Мысли сложатся в новые планы,
Руки схватятся вновь за весло..
Всё когда-нибудь станет золою,
Не зови, не проси, не ругай,
Ты представь это просто игрою
И, как детстве, не плачь и играй...