Охота кошки

Клавдия Ермакова 2
Жуланьчик на окошко сел,
И любопытно поглядел,
Нельзя ли чем здесь поживиться,
Ведь для еды мне всё сгодится.

Достала хлеб, пшено, перловку,
Для птиц устроила столовку.
Они пируют под окном,
Притихла кошка за углом.

Крадётся к птицам по чуть-чуть,
То для неё не лёгкий путь.
Осталось сделать лишь бросок,
В неё я кинула кусок.

Взметнулась стая улетая,
На страх реакция цепная,
Осталась кошка без добычи,
Не удалось отведать дичи.