Девчонка Алиска

Анна Распопова
Ни высоко, ни низко.
Ни далеко, ни близко.
Живёт одна девчонка.
Зовут её Алиска!

Алиса любит сказки.
И каждый вечер снова,
Берёт подмышку книжку.
Ложится спать в кровать.

И по тропинкам сказок,
Навстречу приключениям,
Слова из букв слагает.
И любит их читать!

Тропинками, лесами
Бредёт к другой планете.
Где солнце ярко светит,
Где радуются дети!



Вот  на этой прекрасной планете!
Где  вразвалку гуляют медведи.
И косули друг с другом встречаясь,
Мило волку в глаза улыбаясь…
Говорят: «Ну привет, друг! Привет!»