Доколе?

Кабайкин Виктор
Солнце моется в море небесном,
Расплескав бирюзовую синь,
Край родимый и с детства любезный,
Куполку на церквухе - аминь!
Взор очей ненасытный, голодный,
Пожирает краюху полей.
Утекли мои годы холодным
Ручейком, хоть вернись да отпей.
Лейся молодость, лейся, как песня,
Прогони приживальщицу грусть,
Пусть стихами оттает, воскреснет
Сердцу лЮбая милая Русь.
Пой струной мне далёкая юность,
Серебром помолись ладам,
Я с тобой помолюсь да сплюну,
Да иконам вопрос задам.
От чего во всём виноватая?
Не повинен лишь тот, кто сдох.
В сеновалах понёвами мятая,
Обворована стаей пройдох.
Самогоном в соплю упитая,
Как бомжиху, повсюду теснят.
К стенке ставленная, не добитая...
Повезло - два разА не казнят.
Средь бродяг ты одна неприкаянная,
Под забором с тобою ложусь.
Палкой битая, в цинки паянная.
Засапожная, дерзкая Русь.
Неприкаянная, непокорная,
На чужих не ломала колен.
В кабаках проститутками вздорная,
Изводимая ядом измен.
Нам что знАмена, что хоругви,
На икону ли, на плакат.
Вновь последний святой поруган,
Вновь с вилАми на брата брат.
Сам-один на любую рать -
Одиноким воином в поле.
Но хочу я допреж узнать...
У кого только вот... - Доколе?