Родные дома новости смотрели

Леонид Шанцев
Родные дома новости смотрели.
Про СВО, уже как год идет.
Да, там бои и поражают цели.
С баталий мать свого  сыночка ждет.

Ушел он сам, не получив повестки.
С утра сказав: "мамуля не грусти".
В слезах глаза молоденькой невестки.
Как гром слова: "так надо, отпусти".

Наш город спит, здесь мирно и спокойно.
А там Донбасс ждет помощь от страны.
Ступай сынок, веди себя достойно.
Не поворачивай к противнику спины.

Мы будем ждать, безсонны  будут ночи.
Все мысли будут только как ты там.
С твоей женой проплачем ясны очи.
Знай за тебя, сейчас не стыдно нам.

Отец тобою - точно бы  гордился.
Жаль не дожил до нынешних времен.
Афганистан ему ночами снился.
Контуженный и там же был пленен.

Здоровье потерял, исполнив долг -
В горах  чужой страны на жарком юге.
И ты такой, иначе бы не смог.
Не забывай! Пиши своей супруге...

20.02.23