он никакой, и никокосовый совсем таймыр

Август Май
он никакой, и никокосовый совсем таймыр
12:10
Публикация номер - 11 201

время мерять термические шубы,
будешь будущее в кино смотреть -
снова звёзды упадут в астрономические трубы,
блеф? а если лампу аладдина гуталином потереть?

и обуть - надеть её на ногу.
угонять и не понять не могут
никого - тем более - поэта.
он же когда говорит про то, так это не про это.

шифер наш поэт пишет шифром по стенам.
кроет матом крыши по весне.
он, конечно, парень о..бл..денный.
но пьёт вино,  когда темно и снег.

он не гений, если не онегин, не онеггер,
он, как негр в америке, на белом хлопке,
если рыцарь - рыщет по сугробам на онеге,
и евгением евтушит всех дам чужих по попке.

но арбузы на таймыре ледяные,
борщ из них катастрофически горяч.
спирт там мастер разбавляет водяными
формулами номер и обрящет хрящ.

горный склон слоны таймыра тянут,
нижний крым пурга смела во льды.
вдоль полярной шапки в полушанке вянут
снежные цветы, как зэки и следы.

              13 января 2023 года примерно 12:25

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123011303772