Анекдоты. 3. Языковые трудности

Татьяна Кутузова-Веселова
1. Воды-вода...

- Сыроп нэ нада. Дай простой вода.
- Да не "вода" - "воды" вам? - поправляет.
- Ну есть воды? Тогда давай сюда!
- Да не "воды"  - "вода"! - вновь добавляет.

- Эй, газыровка нужен! Понял, да?
Надуй свой газ вот в этот кружка узкий.
Апрэдэлись уже: воды-вода,
Вода-воды...Достал!  Сам ты не русский!


2. Трудности  русской грамматики

Папробуй, эй, асилить, ё-маё,
Язык тот руский!.. Хоть учы лэт двэсти!
Раздэльно пишют это : " Ми её",
А "ананас" - то пачимута  вместе?


3. Иностранное имя

- Как  дочку назовёшь? Растёт семья!..
Наверное, как тёщу? Да?  Галина?
- Ни, инозэмнэ хочэться имья:
Луиза, Стэлла, Эмма чы Полина...

Застыла рюмка с поднятой рукой,
Сползла улыбка в паузе недлинной,
Когда услышан был ответ такой...
- Как-как сказал ты хочешь? Чиполлина?!