один бывший скульптор стал гончаром

Август Май
один бывший скульптор стал гончаром
19:25
Публикация номер - 11 205

когда он понял, что ему небо велело воздвигнуть памятник кувшину,
он бросил неверное искусство скульптора человеческих фигур несовершенных
и стал лепить большой кувшин, по методу отсекать лишнее, а лишнего совершили
они все - шалишь, шиншилла, - секрет полишинеля и несколько фаянсовых украшений,
не шаришь - не решишь шире финансовых ограничений, покуда не внушили,
шепнув депутатам, что ничейный гарант во сне, как сфинксы, прекращенья
прекрасные черты - сын кинофотоснимков, снова вариант свечей расширили
и перекрестили, стирка скульптуры превратила статую в обломки мщенья.


          13 января 2023 года примерно 19:40

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123011307118