Всё равно

Елена Кузнецова 32
Всё равно, где запад, где восток
И откуда дует мёрзлый ветер..
Для его судьбы закончен срок
Он последний день на этом свете.

А вокруг раскидан грязный снег
И на нём война рисует алым..
Став живой мишенью, человек
Молится, чтоб пуля не попала.

Страха с болью нет в его глазах,
Только безнадёжная усталость.
Вспоминает мать свою в слезах
И семью, что ждать его осталась.

В человека не легко стрелять,
Но куда деваться, научился..
Под ногами вздрогнула земля
И снаряд в воронку превратился..

Каждому начертано своё,
И нельзя исправить и сначала...
Стайка быстрокрылых воробьёв
Из воронки в небо улетала..