будет лето

Импрессионистка
Есть такие места, которые лечат раны.
Есть такие места, в которых мы снова дети.
Будет лето. Июнь. Мы встретимся рано-рано
И на поезде до Ветлужской с тобой уедем.
Мы покажем детям домик через малинник,
Или, может, с другой стороны, где видны окошки.
А ты помнишь, что день каникул был длинным-длинным?
И почти что все оказывалось возможным.
Были дни так долги, каждый из них был разным.
В них была картошка, игры, библиотека,
И ты точно помнишь, что пятница – это праздник,
Потому что поезд в шесть сорок опять приехал.
И привез ее – цветочки на летнем платье,
Ветер кудри ее ласкает, она смеется.
Потому что мама - это такое счастье,
Потому что мама - это такое солнце!
У нее и руки ласковые, и запах,
У нее есть сетка с курицей и печеньем,
Завтра мы на речку пойдем и затопим баню,
Будет торт с клубничкой первой ко дню рождения.
Есть простые дела, которые сделать надо,
И простые радости есть, а других не нужно:
На компот в кастрюлю собрать разноцветных ягод,
А под яблоней нам поставили раскладушку.
И бабуля варит на плитке творог на полдник,
Из ковша поливает ноги в тазу у печки,
Эти вещи простые радостно сердцу помнить,
В ежедневных заботах любовь обретает вечность.
Это место, в котором осталось немного детства,
И где не было ближе друг друга у нас с тобою. 
На Ветлугу с высокого берега наглядеться.
Прикоснуться к миру, доброму и простому.
Если десять мне, то, значит, тебе пятнадцать.
И на школьный двор мы мчим на велосипедах…
Будет лето. Июнь. Пора уже собираться.
Мы на поезде до Ветлужской с тобой уедем.