Тишайший день осенний

Сергей Катыхин
Тишайший день осенний
ни тени, ни огня.
Остановилось время
посередине дня.

Ни оклика, ни звука
и кажется на век
в непоправимый ступор
впадает человек.

Осеннее безмолвие,
как палец на уста.
Молчи, уж всё исполнено,
всё-всё о чём мечтал.