Актер

Эльдар Джанашвили
У меня токсичные отношения
С моей музой – сестрой-близняшкой.
Она запрыгнула мне на шею,
Ее не свалить, она – неваляшка.

Она гоняет меня как ведьма
По буеракам моих фантазий,
Я стал бояться балконный ветер,
Он меня тянет в свои объятья.

Мне девятнадцать. Прошло полжизни
Причем возможно, пять лет назад.
Не верю в старость. Верю – не выдержу.
Ветром однажды буду объят.

Он нас обнимет – меня и музу –
И пронесет сквозь асфальтный хруст.
И в тот момент отойти и струсить
Я больше всего на свете боюсь.

Соблазн спуститься стрелой с балкона
Меня преследует лет с пяти.
Я здесь заложником, незаконно,
Я космос в теле. Звезда в груди.

Меня закинуло внеземное,
И я не знаю, кто мой отец.
Я не могу здесь признать иное.
Лишь я и муза – сестра-близнец.

Мы здесь чужие, мы инородны,
И роль в спектакле не выбираем.
Иконки статуса и дохода
Нас одинаково отвращают...

Я не зашоренный, не подумайте
Я не боюсь ваш бумажный домик,
Со мною тусят другие в комнате,
Их не увидеть в привычной форме.

Они приходят и красят стены,
И заглушают машинный шум.
Они приходят с другой вселенной
И я к ним тоже порой хожу.

Да, я актер. Если вам так важно,
Если вас мучают ярлыки,
Снимаюсь в дешевых короткометражках
Пишу сценарии и стихи.

Учусь, конечно же, в театральном.
Он так похож на моих друзей.
Я даже думаю... очень странно...
Что бог – искуснейший лицедей...

Что я, что вы, что сосед рабочий,
Мы все лишь маски в Его игре.
Жаль, эта мысль засела прочно
В непродуваемой голове.

И я не могу относиться с серьезностью
К жизни, к карьере, и к ценностям общества...
И мой страх не обняться однажды с ветром
Со временем еще больше стал.