Шуточно о нешуточном

Лариса Ракульцева
    «Тайны ремесла»
    ( А.А.Ахматова )

         Цитата:
         «Мне ни к чему одические рати
         И прелесть элегических затей
         По мне в стихах должно быть все некстати,
         Не так, как у людей.»
         ©
  ~~~<>~~~<>~~~<>~~~

«Мне ни к чему одические рати»,
А также все каноны ни к чему,-
Пишу стихи, и может быть, некстати.
В мозгу всплывает: Почему?

Пытаюсь вдруг понять: зачем пишу я?
Ведь долго не сижу, - кропаю в миг.
И над стихом не думаю, - спешу я:
Хочу чтоб СРАЗУ он возник.

Но радость получаю однозначно,
Когда стихи свои читаю вновь:
И мне в них все так кажется «прозрачно»;
Улыбкой греют мою кровь.

Мученья со стихом мне не знакомы:
Пишу его буквально два часа.
Не применяю все к нему приемы,-
Могу лишь голову чесать.

А отношусь к себе я несерьезно.
Ни к виршам, ни к мучениям своим.
Поэтом тут могу быть - одиозным.
Хоть на Стихире пилигрим.
©

21/02-2023, 02:28    

Написано на конкурс ИКФ памяти А.А.Ахматовой:

http://stihi.ru/2023/02/01/7