Эрос-Любовь

Райя Снегирева
У бога Хаоса-
Дочь- Гея.
А Эрос от неё-Любовь:

Движенье ветра,хмель озона,
Иль просто на подушке боль?

Любовь-затяжка дымных сигарет,
И платье,что дождём залито.

И горький след во снах,
И мартовский привет,

Тревоги,мыслей клад
В душе сокрытый.

Несёт бушующая страсть туда,
Где правил нет,а только бури,штормы...
Пусть трижды в ней-вино,елей, вода !
Штурвал держу,не отступлю от нормы!

***

Встречаясь в океане ночи,
Как корни, сросшиеся прочно,
Два тела радуются очень,
И радость эту скрыть
Нет мочи.

Но есть, как камня два-
Холодных,

Или, как два ножа
Голодных-

Как будто бы
Живот вспороли-

Фен0мен
Отраженной боли…