Чудак

Лидия Слуцкая
Один чудак на свете жил,
И дар имел он необычный:
С ним лес о ч;м-то говорил
На языке сосновом, птичьем.

И в городе любая дверь
Ему объятья открывала,
И в чайнике вода, поверь,
К его приходу закипала.

И к морю все вели пути,
И строчками лились чернила,
И лишь с людьми язык найти
Ему всего труднее было.