На Масленой неделе

Степанова Елена Анатольевна
Мы на Масленой неделе
Всей семьёй блиночки ели.
Каждый день - по воскресенье
Мы макали их в варенье,
Десять раз (расчет мой точный!)
Окунали в мёд цветочный,
Сорок раз (я врать не стану!)
Погружали их в сметану.
А потом ещё с сестрёнкой
Их мы мазали сгущёнкой.
Правда-правда, в самом деле -
Нет в году вкусней недели!