Предательство во спасение

Андрей Анатольевич Калинин
«На всех стихиях человек
Тиран, предатель или узник»
(А.С.Пушкин)

Жить, унижаясь постоянно
в своих глазах
до говорящей обезьяны…
Скрывая страх,
умножить зло непротивленьем,
не замечать
бездонной глубины паденья,
но плохо спать –
не узником и не тираном,
а между них…

Облагороженная стадность
ведёт в тупик,
где чтоб не спутать верх и низ
и не свихнуться,
свой век живи
и век учись,
назло безумцам.

Внимай, нисколько не стыдясь
пурги идейной,
всему тому, что мелет власть,
благоговейно…

Потоп бессилен затушить
кострища пертурбаций…
Закон народов всех больших:
всё пережив – остаться!

14/02/2023