В мире тихо...

Галина Лупандина
В доме тихо, в мире тихо –
Дни такие редки.
Облепила облепиха
Ягодами ветки.

Яркорыжие, тугие,
Росшие с любовью,
Спелым соком налитые –
Лакомство дроздовье.
 
Нет дождей, тепло и сухо,
Восседает чинно
Перламутровая муха
На листе калины.

Солнце мягкое роняет
Золото на зелень.
Это осень осеняет
Красотою землю.