Белые птицы метели

Ирина Балацкая
Тянутся дни и недели.
Время вернулось назад.
Белые птицы- метели
Снова на землю летят.

Дом запорошило снегом.
Серое небо над ним.
День этот кажется веком.
Век лишь мгновеньем одним.

Стынут деревья, немея.
Тает и тает тепло.
Слышно, зима-ворожея
В ступе толчет серебро.

Холодом реки сковало.
Но для чего этот круг?
Всюду поля – покрывала.
Ветви, как всплеск голых рук.

Странно. И сложно и просто.
Речки зеркальная гладь
Видит далекие звезды
Что отразились опять

Словно блестящие стразы
В тени застывшей воды.      
____________________________Это в хрустальные вазы
Белые ставят цветы.