Туча захотела кушать?

Юрий Плотников 3
Мы на пятом этаже
Поравнялись с чёрной тучей.
Дождик кончился уже,
А туман такой тягучий
Обволок дома впритык,
Всё серо, не видно кручи
Можно форточку открыть...
И впустить в квартиру тучу.
Здравствуй, туча! Что за плач?
Ты с дождём или со снегом?
Плакать хочется? Поплачь.
Тренажёр есть, на, побегай.
Ветерок забёг, вздохнул,
Тут же туча удалилась,
Ветер тоже упорхнул,
Туча чтоб не обозлилась.
Морось серая сползла
Мелким снегом, лёгким душем.
Вслед за встречей мысль пришла-
Туча захотела кушать!