Галчонок и старуха

Константин Конышев
Галчонок, будучи с рожденья шустрым малым
И хитрецом тогда уж был не малым
Подрос, решил, что будет он артистом
Рассказывать истории всем птицам
В итоге стал галчонок пародистом
Но, чтобы путь к вершине славы был короче
Искать он стал «трамплин», что было мочи
Нашел павлина, что женат был на старухе
И брак павлина подтолкнул к разрухе
Перед старухой перья распушил
И в ЗАГС старуху тотчас потащил
А, что старуха, ей ли быть в печали
Ей бывшие мужья такого натаскали
Что золотая рыбка плакала от горя
Ей в море стало хуже, чем в старика сетях  неволя
Галчонок же придумал, кое-что
Нашел по блату где-то он гнездо
Наседку, что там вывела яйцо
И не одно, а сразу два
Вот тут старуха «поплыла»
В столь «юном» возрасте опять
Старуха -  молодая мать!
С такой поддержкой наш галчонок
Везде крутился, как волчонок
Какой не включите канал
А наш галчонок уже там
Но началось тут СВО
И вдруг галчонка понесло
Понос словесный тут и там
Разбрасывать он стал по сторонам
В итоге смылся за границу
С надеждой, что вкуснее там «пшеница»
Старушка долго не терпела
Взяла галчат и к мужу улетела
И тоже, что-то начала плести
Мол, с вами нам не по пути
Возник вопрос - что ж ты молчала
Когда награды получала
Что не хватало вам в России
У вас ведь горы были золотые
Что ж, вы решили, так тому и быть
И мы сумеем вас  забыть