Солдат. На линии огня 1

Александр Ясонас
Из цикла "Разведка - сУдьбы"
Часть первая.

На спецквартире, в прошлую субботу,
Озвучил "Батя" новую работу:
"Короче, Саня, есть такой - "Барон",
"Крутышка" - извращенец и пижон.
Проблема в том, что этого "Барона",
Нам просто не дают упрятать в зону.
Имеет хмырь, в правительстве заслон,
И положил " с прибором" на закон.
По "коридору" этого пижона,
С оружием несутся эшелоны,
И ни куда нибудь, а в Гудермес!
Пора на нём поставить жирный крест..
Команду я собрал. Нас было трое,
Достаточно для грамотного боя.
Серёжа "Немо"- парень не простой,
Ты на дороге у него не стой.
Хоть за "мокруху*" долгий срок отбыл,
Но навыков спецназа не забыл.
В прикрытии Аркаша Волгодонский.
"ЛабАет" с двух стволов по "македонски",
И с двадцати шагов закрыв глаза,
Семёрку может сделать из туза.
Аркаша с контрабандой замарался,
Словил шесть лет, но " Батя" - расстарался.
"Бекицер" у Аркаши позывной.
Он хоть и мутный, но стрелок крутой.
Когда, отдав приоритет маршрутам,
Мы, вводные разбили по минутам,
Вдруг, выползло из пейджера:"Барон",
Сегодня ночью, двинет за кордон"
Аврал! По запаснОму варианту - попробуем...
Объект наш, коммерсанту,
В четырнадцать ноль ноль - назначил встречу.
Посмотрим, "хрен с горы", ещё не вечер.
Как говорят:" Дороже денег понт".
Решение - классический экспромт!
Задача; под "гайцов*" средь бела дня,
Сработать. И на линию огня,
Кортеж их выставить.
А там, как карта ляжет;
"Бекицер" по любому не промажет!
Допустим, нас двоих сметут с пути,
Аркаша не позволит им уйти.
Им - не уйти...

*мокруха - убийство (жаргон)
*гайцы - сотрудники ГАИ - (сленг)