Совет о любви

Юрий Александрович Налимов
В глухомани, в Сибирской  деревне,
Где тайге вековой нет конца.
Дед сидел на скамье дюже древний.
Он внучку был заместо отца.

Внук подрос, возникали вопросы.
Он в девчонку влюбился, нет сил,
Обожал её русые косы.
И у деда совета просил.

-Посоветуй как с милой общаться?
С ней хочу беззаветно дружить.
Как мне быть, чтобы чаще встречаться?
Как к себе её расположить?

Дед ответил, - мол всё относительно,
Для кого и ладошка награда.
А любовь, мальчик мой, восхитительна,
Лучше передом, можно и  задом.