Знай друг

Эрик Степной
Не падай к тем,
Кто там уже.
Будь выше тех,
Кому подняться не дано.
Пускай кричат кто за спиной,
Прислушайся к тому: кто на вершине.
По попе Вам не шлепнут сквозь стекло,
Но срез на сердце могут и оставить.
Знай друг, не бойся шумных городов, а бойся тишуну молчанья.
В безмолвии ведь скрыто всё , забрало там вам не откроют.
Смеясь над кем-то не забудь:
оно вернётся только сзади.
Людские нравы живут века ,
А человечик только искра.