Мужу

Бела Веверица
А мудрость мира как хрусталь чиста,
И как Грааль не всем даётся в руки:
Когда свои покинули Христа,
Змеиным ядом осквернив уста,
Чужие Бога узрели друг в друге.
И фарисей надменностью кипит,
И книжник захмелел от вида пытки.
Их лица дождь кровавый окропил.
И не хватает небесам стропил,
Чтоб не упасть и не свернуться свитком.
А тот, кто чтил языческих богов
И кланялся смиренно духам места,
Признав Мессию, весть назвал благой,
А прошлое – ступенькой под ногой,
И устремился к высоте небесной.
...Своих по крови, духу ли исход
Всегда мучителен, я это знаю –
Но мне – не по заслугам – послан тот
Чужак, что сквозь мороз и зной несёт
Один моё поруганное знамя.