Я - слабачка

Пётр Тютюнник
Ничего страшнее нету
Незамеченной любови.
Подсознательно ответы
Ищет ток вспылившей крови.

Нет причин стонать над полем:
Души знают, кем согреться.
Да и каждый точно волен
Поступать по зову сердца.

Как же мне за счастье драться,
Если я - ему не надо?
Может, лучше не влюбляться,
В то, что не взято в осаду?

...Да и взятый силой замок -
Приз, увы, переходящий...
Он, в плену изьящных самок -
Подневолен? Настоящий?

Зная всё - сопротивлялась!
Но...напрасны все старанья:
Я - слабачка! Я попалась
На искус очарованья...